世界和平遊戲高中生分享,遊戲讓我找到了「人生的目標」!

世界和平遊戲高中生分享,遊戲讓我找到了「人生的目標」!

這並不是個公平的世界,我很幸運,在起跑點可能就贏過很多人了。不用擔心三餐溫飽,不用擔心流離失所,不用擔心戰亂威脅。所以,即使自己真的也付出了不少努力,我不認為所有的成就都是應得的。世界和平遊戲讓我找到了「人生的目標」,為什麼要讀書?為什麼要賺錢?為什麼要努力?為的就是——「分享」,在滿足自己所需的同時,又能分享我擁有的一切。為了不再讓那種空虛感與無力感襲上心頭,為了不再留下遺憾,我必須前進,而且一定會記得拉後面的人一把。現在我能做到的事可能微乎其微,但也正因此,我要持續自省與學習。希望未來有能力可以真正影響這個世界,總有一天,讓世界變得更好。

覺得這篇文章怎麼樣?

停留在星星點擊上就可以評分囉!

平均評分 0 / 5. 票數 0

目前還沒有人評分,成為第一個投票的人!

謝謝評分,如果你覺得這篇文章有幫助

可以點擊右方按鈕訂閱我們的電子報喔!

很遺憾這篇文章沒有幫上你的忙...

哪部分不好,給我們一些意見吧!

告訴我們可以如何產出更有幫助的內容

Picture of 玩轉學校編輯團

玩轉學校編輯團

玩轉學校是台灣創新教育社企,致力於培養孩子,成為內心強大且良善的世代,期盼突破現行教育體制的限制,實現創新教育的新可能。

我們獲選為親子天下教育 20+ 國家代表隊與 B 型企業的認證。我們相信,教育不應只追求個人成就,而是與社會的共好,希望培養孩子成為內心強大且良善的世代,並為世界帶來正面影響!