夏令營學生回饋_不是每個失敗都有價值,只有認真過的失敗,才有價值!

夏令營學生回饋_不是每個失敗都有價值,只有認真過的失敗,才有價值!

WPG夏令營認真的失敗

令人印象深刻的世界和平遊戲五日營終於圓滿落幕,但很遺憾的,我們這次輸了。

這是一個五年級的同學遊戲後自己在黑板留下的心得,看起來很像抄課文嗎? 其實是這樣的,讓我們娓娓道來……

這個女孩很認真參與5天的遊戲,但是最後卻失敗了,她在分享的時候止不住淚水的崩潰痛哭一分多鐘。我很能理解這種感覺,這是一種已經努力了這麼久,但最後卻還是面臨失敗、不甘心的情緒。

但是很不可思議的是,在這樣極度低落的時候,仍然想著怎麼樣成為更好的自己、仍然可以整理自己的經驗變成黑板上的這段文字,真的太難以想像了!

雖然面對共同的失敗,有些學員不一定能理解為什麼她會痛哭、也不知道為什麼我們當時許多工作人員也一起哭了,所以我們分享的時候告訴學員們一句影響我們很重要的話:

「不是每個失敗都有價值,只有認真過的失敗,才有價值」– quote from 宇宙兄弟

玩轉學校,和孩子一起認真的失敗。

覺得這篇文章怎麼樣?

停留在星星點擊上就可以評分囉!

平均評分 0 / 5. 票數 0

目前還沒有人評分,成為第一個投票的人!

謝謝評分,如果你覺得這篇文章有幫助

可以點擊右方按鈕訂閱我們的電子報喔!

很遺憾這篇文章沒有幫上你的忙...

哪部分不好,給我們一些意見吧!

告訴我們可以如何產出更有幫助的內容

Picture of 玩轉學校編輯團

玩轉學校編輯團

玩轉學校是台灣創新教育社企,致力於培養孩子,成為內心強大且良善的世代,期盼突破現行教育體制的限制,實現創新教育的新可能。

我們獲選為親子天下教育 20+ 國家代表隊與 B 型企業的認證。我們相信,教育不應只追求個人成就,而是與社會的共好,希望培養孩子成為內心強大且良善的世代,並為世界帶來正面影響!