玩轉學校・ESG 永續服務

永續教師生態圈

將 ESG 落實到教育現場

永續教師生態圈

借老師力量
讓議題扎根校園

永續教師生態圈宗旨為借老師、教育工作者的手,將議題式遊戲在校園遍地開花,讓教育影響力走深走廣。而為了幫助老師們深入認識議題及學習帶領技巧,在生態圈中我們也透過教師社群及永續教育年會,確保議題式遊戲被老師們帶回班級,讓「企業在意的特定議題」變成「老師與孩子在意的永續議題」。

計畫緣起於我們發現的社會問題…

對於永續,教育現場的困境

設計教材
太花時間

老師即使再熱情,仍須面對沒時間「設計教材」的困境,常因此打消推動永續課程的念頭。

市面教材
不夠好用

即使找到永續教材,但也經常找到不符合教學現場需求的資源,備課到一半只好放棄。

教學現場
沒有夥伴

在學校推行永續課程的夥伴少,做與其他老師不同的事情時不容易被接納,也因此熱情熄滅。

以及企業端的困擾

對於永續,企業遇到的困境

同溫層厚
議題難以推廣

企業在意的議題沈重或理解不易,也不容易找到適合的溝通方式。

校園生態
不易進入

以企業身份進入校園,即使立意良善,也容易被認為是企業行銷活動或業配。

無法獲得深刻的
執行成果

推廣教育但難以評估成效,除了活動參與人數外,沒有更多觸動人心的故事或孩子成長。

由「不一樣」的老師,串連教育現場的使命火把

單純把課程拿給老師並讓大家執行,對於永續議題要能被孩子深度認識來說遠遠不足,因此玩轉透過篩選、培訓、陪跑等一系列機制,動員較一般老師更具使命感的老師們,長久持續地扎根永續教育。

課程執行率達85%

執行率高

參與老師將「執行永續教材」視為自我成長的一部分,且願意做出執行課程的承諾。往年課程執行率高達 85%。

超過400位老師持續耕耘

黏著度高

多年來已累積近 500 位永續種子老師,以及願意陪跑的 50 位永續教練,使用永續教材和資源,帶領孩子持續討論各種永續議題。

視永續教育為目標

使命感高

除一般課室的教學外,也希望累積真實有感的教學成果,期望成為更強大、眼神會發光的老師。

款永續遊戲被開發
0
位種子老師/教練被培育
0
名孩子受啟發
0
場課程被執行
0

永續教師生態圈年度節奏

教師生態圈除提供教材及培訓外,更提供完整的陪跑計畫,並透過高密度的教練線上輔導完成永續教育成果追蹤,幫助永續種子老師在課堂當中實踐理想的永續教育面貌。

想和我們展開合作?

若你期待透過遊戲教育的方式倡議議題,正在尋求長期合作的夥伴,歡迎填寫表單,或來信 corp@pleyschool.org。我們將盡快與你聯繫,期待一起攜手讓台灣的教育變得更好。